Ajax vence fora e termina primeiro turno do Holandês Sub-19 invicto

Em partida válida pela 15ª rodada (última do turno) do Campeonato Holandês Sub-19, oficialmente chamado de “Eredivisie U19”, o Ajax venceu o ADO Den Haag, por 3 a 2, em pleno Cars Jeans Stadion, na cidade de Den Haag.

Artilheiro Ekkelenkamp decidiu mais uma vez (Foto: Site oficial do ADO)

Mohamed Chih abriu o placar aos 31 minutos, mas na etapa final veio a reação dos visitantes. Martijn Kaars empatou aos 23, Richonell Margaret virou aos 26 e Jurgen Ekkelenkamp, artilheiro da competição, com 14 gols, ampliou aos 41 minutos. Yahya Boussakou, aos 45, diminuiu para o time da casa.

O atacante brasileiro Danilo, ex-Santos, de 18 anos, que chegou ao time da capital em outubro deste ano e é autor de sete tentos no campeonato, não jogou.

Com o triunfo, o Ajax segue invicto e disparado na liderança, com 35 pontos ganhos, dez a mais que os eternos rivais PSV e Feyenoord. Já o ADO é o sexto colocado, com 21 pontos somados.