Atual campeã, seleção mexicana estreia com goleada na Copa UC Sub-17

Nesta quarta-feira (13) foi dada a largada para a edição 2017 da Copa Chery UC Sub-17, torneio promovido pela Universidad Católica, do Chile, na cidade de Santiago, com a presença de oito equipes.

Começou a competição no Chile (Foto: Site oficial da Univ. Católica)

No Campo 1 do Complexo Raimundo Tupper, o México, atual campeão, goleou o Sporting Cristal, do Peru, por 4 a 1. Jesús Gómez, aos 24, e Leonardo Correa, aos 27 minutos, abriram vantagem para a seleção mexicana. Jared Ulloa diminuiu aos 35, mas logo no minuto seguinte Leonardo Correa fez mais um. A goleada foi sacramentada aos 15 minutos do segundo tempo, em outro tento de Jesús Gómez.

No outro jogo do Grupo A, no estádio San Carlos de Apoquindo, a Universidad Católica foi derrotada pelo Independiente del Valle, do Equador: 0 x 1. Denilson Ovando, aos 25 minutos da segunda etapa, fez o gol da vitória dos equatorianos.

No Grupo B, o Atlético Paranaense, representante brasileiro, ganhou por 3 a 1 do Chivas Guadalajara, do México (leia em http://www.dabase.com.br/atletico-pr-estreia-com-triunfo-sobre-o-chivas-pela-copa-uc-sub-17/), no Campo 1 do Complexo Raimundo Tupper.

E o Boca Juniors, da Argentina, venceu pelo Chile, por 3 a 2, no estádio San Carlos de Apoquindo. Kennan Sepúlveda colocou a seleção local em vantagem aos 18 minutos, mas aos 22, Alexander Fernández deixou tudo igual. A virada veio no primeiro minuto da etapa final, com Alan Varela, que ampliou cinco minutos depois. Já nos acréscimos, aos 38 (são dois tempos de 35 minutos), Kennan Sepúlveda deu números finais ao duelo.

A segunda rodada será nesta quinta-feira (14), com Sporting Cristal x Independiente del Valle, Universidad Católica x México, Atlético Paranaense x Chile e Chivas Guadalajara x Boca Juniors.