Benfica vira sobre o Sporting e fica a um empate do título português na categoria sub-19

Pela 11ª rodada da fase final do Campeonato Português Sub-19, em dérbi de Lisboa, o Benfica conquistou uma vitória frente ao Sporting, pelo placar de 3 a 1, na Caixa Futebol Campus, no Seixal.

Dérbi terminou com triunfo dos encarnados (Foto: Site oficial do Benfica)

Logo aos três minutos, Daniel Bragança tocou por cima de Celton Biai e inaugurou o marcador para os Leões. No entanto, aos 23, João Félix chutou cruzado e deixou tudo igual.

No segundo tempo, aos 32 minutos, Diogo Brás levou o segundo amarelo e acabou expulso, deixando os visitantes com um a menos. Os encarnados aproveitaram a vantagem numérica e chegaram à virada aos 36, num remate cruzado do capitão Jota. Ainda deu tempo para João Félix fazer mais um, aos 43, seu 14º na competição, definindo o triunfo dos mandantes.

Com o resultado, o Benfica segue invicto na liderança, agora com 27 pontos ganhos, aumentando para sete pontos a vantagem sobre o Sporting Braga, vice-líder, que tropeçou em casa e empatou por 1 a 1 contra o Vitória de Guimarães (7º). O Sporting permanece com 19 e está em terceiro lugar. Assim, a três rodadas do fim, as Águias precisam de um empate para conquistarem o título nacional da categoria.

Demais resultados: União de Leiria (6º) 1 x 1 Porto (4º) e Leixões (5º) 3 x 2 Vitória de Setúbal (8º).