BR Sub-20: Palmeiras empata contra o Inter e avança em primeiro às semifinais

Pela última rodada da segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-20, nesta quarta-feira (19), Palmeiras e Internacional empataram por 1 a 1, no Estádio Novelli Júnior, na cidade de Itu.

Tudo igual em Itu (Foto: Site oficial do Palmeiras)

Já classificado à semifinal, o time alviverde ainda não tinha a primeira colocação do Grupo E garantida. Sem poder contar com o atacante Gabriel Papagaio, artilheiro da competição, relacionado pelo técnico Luiz Felipe Scolari para o jogo dos profissionais pela Libertadores, a equipe palmeirense foi surpreendida aos 18 minutos do primeiro tempo, quando Weslei colocou os gaúchos, já eliminados e sem um triunfo sequer nesta etapa do torneio, na frente. Depois do intervalo, o Verdão passou a se impor e chegou ao empate em cobrança de falta de Patrick de Paula, aos 17 minutos, em que q bola passou pelo meio da barreira. Após uma queda de energia e chuva de granizo, a juíza Regildenia de Holanda Moura optou por encerrar a partida.

Assim, o Palmeiras foi a 11 pontos ganhos e ficou em primeiro lugar, um à frente do Vitória, que eliminou o Corinthians, terceiro, com nove. Já o Internacional se despediu com apenas dois pontos somados.

Dono do melhor ataque (24 gols) e da segunda melhor campanha geral, atrás somente do Flamengo, o Porco irá encarar o Fluminense, em uma das semifinais. A outra será um duelo rubro-negro.