Brasil e empata contra o Oriente e é o campeão da Copa FGF Sub-19

O Brasil empatou por 1 a 1 contra o Oriente, no Estádio Nicolau Fico, em Pelotas, em jogo de volta da final da Copa FGF Sub-19.

Xavante levanta a taça (Foto: Julia Wasieleski/GE Brasil de Pelotas)

O time rubro-negro, comandado por Alison Henry, entrou em campo com uma larga vantagem, depois da vitória por 3 a 0 na partida de ida, que foi realizada em Eldorado do Sul.

A equipe de Canoas chegou a esboçar uma reação, já que abriu o placar no começo do jogo decisivo, através de Xandy, com apenas dois minutos, mas o Xavante chegou logo ao empate, com Fabrício, aos 15 minutos, num lindo chute de fora da área.

Assim, o Brasil jogou com inteligência e correu poucos riscos para confirmar o título, além de ter criado oportunidades para conseguir desempatar. O empate deu o troféu ao clube de Pelotas, coroando a equipe de melhor campanha na competição. Em 16 jogos, ganhou 11, empatou quatro e sofreu apenas uma derrota.