Brasil vence Mali e termina em terceiro na Copa do Mundo Sub-17

O Brasil ganhou por 2 a 0 de Mali, neste sábado (28), na disputa do terceiro lugar da Copa do Mundo Sub-17, no Estádio Vivekananda Yuba Bharati Krirangan, em Calcutá, na Índia.

A seleção brasileira atuou pior que o selecionado africano, que dominou boa parte do jogo, mas foi beneficiada por um frangaço do goleiro adversário, aos dez minutos do segundo tempo, em chute fraco, de bico, de Alanzinho. Aos 42, após bom passe de Rodrigo para Brenner, o cruzamento foi preciso para Yuri, livre de marcação, tocar na saída de Koita, definindo o marcador.

Brasil, de Paulinho, passou por Mali e ficou em terceiro (Foto: Fifa)

Além do triunfo, o Brasil viu o goleiro Brazão, do Cruzeiro, ser eleito o melhor da posição e ganhou a Luva de Ouro durante a cerimônia de entrega do troféu de campeão para a Inglaterra (o inglês Brewster levou o troféu de artilheiro, com oito gols, e seu compatriota Foden foi escolhido o melhor jogador).

“Creio que fiz um bom mundial. Infelizmente, contra a Inglaterra sofri três gols. E eu não tive vida fácil. Tudo que fiz aqui não me representa sozinho. Estava com o Vitor, o Halter, jogadores de ótimo nível, sem eles ali não teríamos conseguido manter a reputação”, disse Brazão ao site oficial do CBF.