Flamengo vence o Vasco e coloca um pé na final da Taça Rio Sub-20

Sábado (25) foi dia de clássico pela semifinal da Taça Rio Sub-20. Vasco e Flamengo fizeram o primeiro jogo da fase em São Januário, mas, para tristeza dos cruzmaltinos, foram os rubro-negros que levaram a melhor e venceram por 2 a 1. Agora, para ir a final da competição de forma direta, o Vasco precisa triunfar no jogo de volta, que acontece no dia 2 de agosto, às 15h, na Gávea, por dois gols de diferença. Uma vitória por apenas um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis.

Douglas Baggio fez um e chegou aos 20 gols na competição, liderando a artilharia (Foto: divulgação)

O Vasco apostava no poder de finalização do seu artilheiro, Renato Kayser, que até fez gol, mas nem mesmo o talento do atacante foi o suficiente para o cruzmaltino sair de campo vitorioso. Jogando com um a menos desde a metade da primeira etapa, o Gigante da Colina até tentou aproveitar o fator casa para conseguir o resultado, mas a expulsão do zagueiro Daniel Gonçalves mudou a trajetória do jogo.

O Vasco começou o clássico em cima e teve as melhores chances do primeiro tempo. Logo aos quatro minutos, o lateral-esquerdo Marcio cruzou para Carioca cabecear e forçar o goleiro rubro-negro a fazer boa defesa, espalmando a bola na trave. Depois, aos 15, Carioca chegou bem outra vez em chute rasteiro, mas o goleiro do Flamengo interviu novamente. Aos 26 minutos, o árbitro expulsou o zagueiro Daniel Gonçalves após falta dura.

O placar se arrastou sem gols até a segunda etapa, onde o Flamengo apareceu melhor e abriu o placar aos 15 minutos. Após bola rebatida na área, Douglas Baggio finalizou sem chances para o goleiro Gabriel Félix e fez 1 a 0. O centroavante chegou aos 20 gols e é o artilheiro da competição.

A desvantagem no marcador não intimidou o Vasco, que foi para cima e mesmo com um a menos conseguiu igualar com Renato Kayser, que aos 28 minutos, após escanteio cobrado por Evander, aproveitou o bate e rebate para completar para o fundo das redes: 1 a 1. No entanto, o Flamengo sacramentou a vitória aos 36 minutos com Cafú, em chute de fora da área. O técnico do Vasco, Rodney Gonçalves, até tentou correr atrás do resultado promovendo mudanças nas equipe, mas de nada adiantou.

Embora os times voltem a se enfrentar no dia 2 de agosto, antes reeditarão o clássico pelo Campeonato Brasileiro Sub-20 na próxima quinta-feira (30), às 21h, em volta Redonda, pela terceira rodada da segunda fase. A partida terá transmissão do SporTV.