Fluminense é campeão da Taça Rio Sub-20

O Fluminense sagrou-se campeão da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca Sub-20, ao vencer, em jogo emocionante, o Vasco da Gama, por 5 a 3, em pleno Estádio de São Januário, zona norte da capital, neste sábado (21).

Tricolor comemora no vestiário (Foto: Twitter oficial do Fluminense)

O time tricolor começou melhor e abriu o placar logo aos oito minutos, com Dudu. O Gigante da Colina não se abateu e passou a pressionar, fazendo com que o goleiro Guilherme se tornasse em um dos destaques da partida. Para piorar levou o segundo gol, com Lucas, de pênalti, aos 35 minutos.

No segundo tempo, com apenas dois minutos, Marlon marcou o terceiro dos visitantes, que ampliaram aos 10, com Dudu. Parecia tudo resolvido, mas o time cruzmaltino conseguiu reagir no minuto seguinte, com Moresche, de cabeça. Em seguida, aos 36, Caio recebeu o segundo amarelo e deixou o Flu com um a menos. Em vantagem numérica, os vascaínos continuaram em cima e balançaram as redes com Lucas Santos, de pênalti, aos 42, e Alan, de falta, aos 44 minutos.

Já nos acréscimos, aos 50, escanteio para a equipe da casa e o goleiro Alexander foi para a área, mas a zaga tricolor conseguiu fazer o corte e foi para o campo de ataque tendo o gol cruzmaltino vazio. Samuel parou a bola na linha, dançou, completou e saiu para comemorar, dando início a uma grande confusão, pois os atletas vascaínos partiram para cima do jogador adversário. Membros das comissões técnicas e até torcedores invadiram o gramado de São Januário.

Com o resultado, o Fluminense chega à semifinal do Estadual com a vantagem do empate e o mando de campo diante novamente do Vasco. O jogo único acontecerá sábado (28), às 15 horas, no Estádio das Laranjeiras. O outro finalista sairá de Flamengo x Botafogo, no Estádio da Gávea, no mesmo dia e horário.