Gauchão Sub-20 tem participantes e tabela definidos

A edição 2018 do Campeonato Gaúcho Sub-20 teve seus detalhes divulgados pela Federação Gaúcha de Futebol (FGF), em seu site oficial.

11 clubes contra o bicampeonato do Internacional (Foto: Reprodução)

Participarão da competição 12 clubes, um a menos que no ano passado. A grande ausência será a do Aimoré, que foi vice-campeão e, como consequência, disputou a Copa São Paulo de Futebol Júnior deste ano. Após ficar em segundo lugar no seu grupo, de forma invicta (um triunfo e dois empates, um deles contra o Flamengo-RJ, que viria a ser o campeão), o time de São Leopoldo foi eliminado na segunda fase ao cair diante do Coritiba-PR, por 2 a 1.

Além do Aimoré, ficaram de fora Ypiranga (quarto colocado), Caxias (11º), Novo Horizonte (12º) e Guarani de Venâncio Aires (13º).

Participantes de 2018: Internacional (campeão), São José (3º), Grêmio (5º), Juventude (6º), APAFUT (7º), Lajeadense (8º), Novo Hamburgo (9º), Cruzeiro (10º) e os estreantes Brasil de Pelotas, Ivoti, Oriente e Soledade.

Estas equipes jogarão entre si, em turno único, e as oito primeiras avançarão ao mata-mata. Na sequência, sempre em duelos de ida e volta, acontecem as quartas de final, semifinais e a grande decisão do título.

A primeira rodada terá São José x Internacional, Grêmio x Juventude, Brasil x Novo Hamburgo, Lajeadense x Cruzeiro e Apafut x Ivoti, todos no sábado, dia 24 de março, às 15h30. No mesmo horário, porém no domingo (25), fechando a jornada inaugural, o Oriente receberá o Soledade. Veja a tabela completa da primeira fase aqui.