Goiás sagra-se bicampeão estadual sub-19 de forma invicta

Nesta segunda-feira (18), em jogo válido pela sexta e última rodada do Quadrangular Final do Campeonato Goiano Sub-19, o Goiás venceu o clássico diante do Atlético, pelo placar de 4 a 3, no CT Edmo Pinheiro, em Goiânia.
Samuel abriu o placar para o time esmeraldino, que jogava por um empate para ficar com o título. Gabriel empatou e este foi o placar do primeiro tempo. Na etapa final, Rodrigues recolocou os mandantes na frente e Miguel Figueira ampliou. João Victor, de cavadinha na cobrança de pênalti, diminuiu, porém Miguel Figueira fez o quarto do alviverde da Serrinha. Ainda deu tempo para Marinho anotar o terceiro tento rubro-negro, ms foi em vão.
Assim, o Goiás ficou com o título goiano sub-19 de 2018, de maneira invicta, com doze vitórias e três empates nos seus 15 jogos realizados, tornando-se bicampeão estadual da categoria, repetindo 2013/2014. Ainda por cima teve o melhor ataque, com 45 gols marcados, a melhor defesa, com apenas 13 gols sofridos, e o artilheiro, seu camisa 10, Flávio Henrique, que balançou as redes 12 vezes. É sua nona conquista nos últimos 16 anos. Além disso, pela terceira vez sagra-se campeão goiano sub-19 invicto, igualando 2008 (quando ainda era sub-20) e 2014. O Atlético, sete anos depois, volta a ser o vice-campeão da competição e ambos garantem as duas vagas automáticas goianas à Copa São Paulo de Futebol Júnior – 2019.
No outro jogo da última rodada, Trindade 0 x 2 Aparecida. O Goiás terminou com 16 pontos ganhos, cinco a mais que o Atlético. O Trindade somou quatro e o Aparecida marcou seus primeiros três pontos.