Na abertura da Copa Brasil Votorantim, Cruzeiro goleia equipe local

Diante de um bom público, a 23ª Copa Brasil de Futebol Infantil foi aberta nesta quinta-feira (11). Após o desfile das delegações, homenagens e apresentação da Banda Marcial de Votorantim, houve o discurso do prefeito Fernando Oliveira (DEM), que lembrou de seu pai, Zeca Padeiro, governava a cidade quando o torneio foi instituído, em 1991.

Cruzeiro passou por cima da equipe da casa (Foto: Marcos Ferreira/Secom Votorantim)

Quando a bola rolou no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri, a Seleção de Votorantim-SP acabou goleada pelo Cruzeiro-MG, por impiedosos 5 a 0, na partida inaugural, realizada sob chuva fina, pelo Grupo A.

A Raposa abriu o placar aos 19 minutos, quando : em uma falha do sistema defensivo, Stenio ficou sozinho para tocar na saída do goleiro Caio. A bola ainda bateu no poste direito e o zagueiro Matheus a empurrou para a própria meta, tentando um desvio.

Tudo ficou mais difícil para Votorantim no segundo tempo, com a lesão do próprio Matheus — que precisou ser substituído. Seus companheiros também sentiram a diferença de preparo físico e uma goleada se desenhou. Aos nove minutos, Kelvyn cobrou falta e contou com desvio na barreira para ampliar. Aos 20, Wesley anotou o terceiro, e Stenio, aos 22 e 24 minutos, encerrou a surra.

A primeira rodada será encerrada nesta sexta-feira (12), com sete partidas: 08h30 – Coritiba x Vitória, 10h – Internacional x Goiás, 11h30 – Corinthians x Botafogo, 15h30 – São Paulo x Atlético Mineiro, 17h – Figueirense x Bahia, 18h30 – Grêmio x Sport e 20h – Palmeiras x Flamengo.