OPG: Olaria perde, Flamengo goleia com gol nos acréscimos e se classifica

Neste sábado (10), pela sexta e última rodada da segunda fase do Torneio Otávio Pinto Guimarães, tradicional competição sub-20 realizada no segundo semestre do futebol carioca, o improvável aconteceu.
Fla conseguiu golear o America (Foto: Site oficial do Flamengo)
O Olaria, líder invicto, jogava por um empate contra o já eliminado Madureira, no Estádio Aniceto Moscoso, na zona norte do Rio de Janeiro, mas acabou derrotado por 2 a 1, com dois gols de Bernardo. Wembley descontou para o Azulão da Bariri.
Assim, o Flamengo se aproveitou e conseguiu superar o America, com uma goleada por 4 a 0, no Estádio da Gávea, zona sul do Rio de Janeiro, e chegou à decisão do certame.
O Fla chegou à derradeira rodada na segunda colocação do Grupo E, com três pontos a menos que o líder Olaria e zerado no saldo de gols. Com isso a classificação para a final dependia de uma vitória expressiva. Numa tarde de muito sol e calor na capital, aos 27 minutos. Klebinho cruzou na cabeça de Vitor Gabriel, que mandou para as redes. O artilheiro do OPG marcou mais um três minutos depois, após passe de Lucas Silva.
No intervalo, a diferença de gols não era suficiente, pois ainda restava o rubro-negro tirar dois gols de saldo, já a equipe da zona da Leopoldina perdia por 1 a 0. No segundo tempo, o America não cedia espaço e o relógio corria. Na base da raça, aos 40 minutos, Luiz Henrique levantou a bola na área e Klebinho marcou de cabeça. Já nos acréscimos, Bill serviu Vitor Gabriel, que fez o gol da classificação do Mengo. Seu adversário na decisão do título será o Fluminense.