OPG: Vasco da Gama empata contra o America e avança em primeiro

Na tarde deste sábado (20), pela terceira e última rodada da fase classificatória do Torneio Otávio Pinto Guimarães, tradicional competição sub-20 do futebol carioca, Vasco da Gama e America empataram por 1 a 1, no Estádio Nivaldo Pereira, em Austin, Nova Iguaçu.

Tudo igual em Austin (Foto: Site oficial do America-RJ)

O time vascaíno dominou o primeiro tempo e conseguiu balançar as redes aos 38 minutos, quando Norões fez belo lançamento para Lucas Imperiano, na direita. Ele cruzou e Yago Caju, ex-jogador rubro, não desperdiçou. No começo do segundo tempo, logo aos cinco minutos, de pênalti, Alfinete igualou o marcador.

Com o resultado, Vasco e America terminaram com sete pontos ganhos, mas a equipe cruzmaltina ficou em primeiro lugar no Grupo B devido ao saldo de gols.

Com isso, o America ficará no Grupo E na segunda fase, com Flamengo, Madureira e Olaria. Já o Vasco da Gama estará no F, ao lado de Audax, Fluminense e Botafogo. Após turno e returno dentro das chaves, o primeiro colocado de cada avançará à decisão do título.