Palmeiras bate Grêmio e conquista 40º EFIPAN

O Palmeiras é o campeão do 40º EFIPAN. O Verdão bateu o Grêmio por 3 a 0 na noite desse domingo (02), no Estádio Farroupilha, em Alegrete, pela final do tradicional torneio infantil realizado no interior do Rio Grande do Sul e chegou ao seu quinto título com 100% de aproveitamento.

Verdão conquistou título com 100% de aproveitamento. Foto: Divulgação/Palmeiras

A equipe paulista contou com o brilho do atacante Luis Guilherme para vencer com boa vantagem. Ele marcou três vezes: no primeiro minuto de jogo, aos 17 da etapa inicial e nos acréscimos do segundo tempo. Luis se tornou o vice-artilheiro da competição, com dez gols anotados, atrás apenas do companheiro Endrick, que fez treze.

A vitória coroou uma campanha perfeita do Alviverde, com nove vitórias em nove partidas, 39 gols marcados e apenas três sofridos, sendo a melhor defesa e o melhor ataque do torneio. Foi a terceira final consecutiva entre Palmeiras e Grêmio, com os paulistas vencendo em 2018 e os gaúchos triunfando em 2019. O Verdão se consolidou como o terceiro maior campeão, com cinco títulos (1983, 1984, 2017, 2018 e 2020), atrás apenas de Internacional (12) e Grêmio (7).

O 40º EFIPAN foi disputado por doze equipes de Brasil, Uruguai e Peru. Na primeira fase, o Palmeiras venceu o Nacional-URU por 3 a 1, o Grêmio por 2 a 1, o Azuriz por 9 a 0, o Juventude por 7 a 0, o Coritiba por 2 a 1 e o Alianza Lima-PER, por 5 a 0. No mata-mata, vitórias sobre o Paraná nas quartas e Defensor-URU, nas semifinais, ambas por 4 a 0.