São Paulo confirma favoritismo, vence Atlético-GO e avança na Copa do Brasil Sub-17

Após vencer o jogo de ida, em Goiânia, por 2 a 1, o São Paulo recebeu o Atlético e voltou a triunfar para garantir classificação às oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17. Em jogo realizado nesta terça-feira (9), em Cotia/SP, o Tricolor bateu o Dragão por 1 a 0, com gol de Gustavo Maia. Ele, por sinal, foi quem marcou os três gols do time paulista no confronto.

Gustavo Maia, o 11, foi o principal nome do confronto: três gols em dois jogos (Foto:Afonso Pastore/SPFC)

Bem ofensiva, o São Paulo partiu para o ataque desde o primeiro minuto, mas enfrentou bastante resistência do time goiano. Antônio Falcão, aos 14 minutos, teve a primeira boa chance em chute de longe, que saiu à esquerda do gol.

Aos 27, Vitinho recebeu no meio e tocou para Welington. O lateral chutou cruzado, mas também pra fora. Até o fim da primeira etapa, várias chances foram criadas pelos jogadores do São Paulo. Vitinho, Antônio Falcão e Anílson produziram lances importantes, mas que não resultaram em gol.

Apesar da vantagem conquistada no primeiro jogo, quem mandava no ataque era o São Paulo, que criava ótimas oportunidades com Vitinho e Antônio Falcão, mas a bola não balançava a rede. Até que, aos 15 minutos, em grande jogada de Vitinho, Maia abriu o placar. Logo em seguida, Ricardo entrou na vaga de Maia. Com mais liberdade, David Elias foi para cima, e tirou tinta da trave em belo lance. Aos 27 minutos, Falcão carimbou o travessão.

O Tricolor seguiu bastante ofensivo, até que aos 44 minutos do segundo tempo, Falcão levou o segundo cartão amarelo, sendo expulso. O São Paulo administrou a vantagem nos minutos finais, ficando no 1 a 0.

Na próxima fase, o São Paulo vai enfrentar o Atlético-MG. Antes de volta a atuar pela Copa do Brasil, o Tricolor enfrenta o último compromisso pela terceira fase do Campeonato Paulista. Já classificado ao mata-mata, os são-paulinos recebem o Desportivo Brasil na sexta-feira (12), às 11h, no CFA Laudo Natel. O jogo tem entrada livre para a torcida e transmissão da SPFCtv.