Schalke 04 e Hertha BSC estão na final do Alemão Sub-19

Em partidas de volta da fase semifinal do Campeonato Alemão Sub-19, oficialmente chamado de “U19 Bundesliga”, Schalke 04 e Hertha BSC conseguiram vaga na decisão do titulo.

Final definida (Foto: Divulgação)

Em vantagem por ter vencido fora, por 1 a 0, o Schalke bateu novamente o Hoffenheim: 4 x 2. F. Krüger, aos quatro, e M. Mercan, aos 21 minutos, deram mais tranquilidade aos donos da casa. D. Alberico, de pênalti, aos 40, diminuiu. No segundo tempo, M. Boujellab, aos oito, e A. Kutucu, aos 22 minutos, ampliaram, e E. Tubluk, aos 43, evitou, em vão, a goleada.

Mais dificuldade teve o Hertha Berlin. Após ter goleado, em casa, por 4 a 0, a classificação parecia assegurada, porém o Borussia Dortmund, atual campeão nacional da categoria, reagiu. E. Zauner, aos 22 minutos do primeiro tempo, abriu o placar. Na etapa final, E. Aydinel, de pênalti, aos 27, e D. Kopacz, aos 38, encurtaram ainda mais a diferença, mas M. Kiprit, aos 42, fez o gol que trouxe alívio aos visitantes, definindo o marcador: 3 x 1.

O jogo único da final entre Schalke 04 e Hertha BSC será neste domingo (27), às 08 horas (de Brasília), no Stadion Niederrhein, na cidade de Oberhausen. Vindo de nove vitórias seguidas e invicto há 15 partidas, o Schalke é o favorito.