Sul-americano Sub-17 Feminino: Colômbia termina 1ª fase com 100% de aproveitamento

A quinta e última rodada do Grupo A do Sul-americano Sub-17 Feminino foi realizada na noite desta sexta-feira (16), no estádio San Juan del Bicentenario, na cidade argentina de San Juan.

Maireth Pérez mostra a quantidade de seus gols (Foto: Twitter oficial da Federação Colombiana de Futebol)

A Colômbia venceu o Equador, por 3 a 1, e manteve os 100% de aproveitamento. Camila Paladines abriu o placar para as equatorianas, aos 20 minutos do primeiro tempo. Na etapa final veio a reação colombiana, através de Maireth Pérez, que empatou logo aos cinco minutos. Depois, no fim, fez mais dois, de pênalti, aos 45 e aos 49 minutos.

No outro jogo do grupo, apenas para cumprir tabela, a Argentina ganhou por 2 a 0 do Peru, com dois gols de Chiaria Singarella.

A Colômbia, com 12 pontos ganhos, e o Brasil, com nove, estão garantidos na fase final. Equador e Argentina, com três, e Peru, que não pontuou, estão eliminados.

Nste sábado (17), no mesmo local, se define o Grupo B após os duelos Uruguai x Chile e Bolívia x Venezuela (atual campeã).